• #
  • #
  • #
Личный кабинет Регистрация
Курсовые
Дипломные
Рефераты
Контрольные
Магистерские
 

мы выполняем

все типы

работ

по всем

дисциплинам

+7 499 189-0647

по будням

с 10:00 до 18:00

+7 929 539-14-20

+7 999 835-06-48

Консультант ежедневно

с 09:00 до 21:00

Москва, метро ВДНХ,

ул. Енисейская 2,

стр. 2, офис 1002

История о научруке

История о научруке

Доцент кафедры истории зарубежной литературы Андрей Михайлович устало поставил сумку от ноутбука, приспособленную под рабочие бумаги, возле стола и повесил на вешалку пальто цвета кофе с молоком. Долгая дорога его утомила – утром он накатался в битком набитом транспорте, ощущая, что если в вагон влезет еще пара человек – ему в буквальном смысле выдавят внутренности. Накануне доцент еще и не выспался, так что чувствовал себя ужасно разбитым и усталым, а сегодня предстояло ответственное дело – проверка курсовых работ.

препод за столомАндрей Михайлович взял кипу бумаг из сумки, положил на стол, взял верхнюю работу и хотел было начать читать, но потом подумал – надо бы выпить кофе, иначе он тут сладко заснет, положив курсовые в качестве подушки.

С этой мыслью Андрей Михайлович выходит с кафедры и направляется в столовую. Видит очередь, чертыхается, но послушно встает в конец. Преподаватель или студент – перед буфетчицей все равны. Пока торчит в очереди, пересчитывает мелочь. Думает, купит кофе и спокойно уползет в свою нору.

- Андрей Михайлович, а когда пересдача?

- Это в деканат, – сдержанно отвечает он.

- А можно контрольную точку переписать? – налетает еще один студент.

- Я уже говорил, соберитесь группой тех, кому нужно пересдавать, выберите день, я же не могу для каждого отдельно проводить, – доцент уже начинает раздражаться.

- А когда следующий семинар?

- А что будет на контрольной точке?

И всем надо ответить сдержанно и спокойно. Андрей Михайлович сухо ответил на все вопросы и, убегая от толпы обнаглевших студентов, забрал кофе и нырнул на кафедру. Отпил пару глотков, развернул курсовую.

-…Тема «Специфические особенности персонажей Одиссеи», – вздернув брови, прочитал доцент. – Так, посмотрим…

Он развернул курсовую и начал читать урывками.

 

Занудно. Сухо. А это, похоже, с интернета списали. Бредово. Так, так… А это что?препод за столом 2

Андрей Михайлович всегда читал студенческие работы бегло, между строк, заостряя внимание только на чем-то, что цепляет его взгляд.

- «…Одиссей провел в своем плавании двадцать лет, поскольку ему всю дорогу мешал Посейдон и какие-то другие боги Олимпа…. Во всяком случае, так он объяснял свое долгое отсутствие жене», – прочитал Андрей Михайлович.

Первая реакция – ступор. Потом – легкое неверие. А потом доцент просто начал ржать.

- Господи! Так объяснял жене! – Андрей Михайлович и сам не знал, почему смеется в голос – ему сократили зарплату, скоро нужно оплачивать квартиру, свет и воду, а денег совершенно нет, он устал и вымотался, недавно порезал руку, жена от него ушла, а ему, черт возьми, смешно над студенческой ахинеей, которую он в обычном своем состоянии бы просто перечеркал! Преподаватель сидел за столом, вытирая выступившие от смеха слезы и хохотал, а курсовая работа тряслась в его руке.

 

С данной статьей читают:

Истории студентов

 

+7 499 189-0647

по будням

с 10:00 до 18:00

+7 929 539-14-20

+7 999 835-06-48

Консультант ежедневно

с 09:00 до 21:00

Москва, метро ВДНХ,

ул. Енисейская 2,

стр. 2, офис 1002